16 ноя 2020 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

Жительница Выборгского района осуждена за грабеж в особо крупном размере

Жительница Выборгского района осуждена за грабеж в особо крупном размере

 

Выборгским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ, то есть по факту совершения открытого хищения денежных средств в размере 1 175 000 рублей.

В ходе следствия установлено, что 04.05.2020 года жительница пос. Рощино Выборгского района Ленинградской области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью совершения хищения чужого имущества, пришла на законных основаниях к своей бабушке и, находясь на кухне у последней в квартире, получив от бабушки отказ в передаче ей денежных средств, умышленно, заведомо зная, где бабушка хранит денежные средства, в её присутствии открыто похитила из ящика денежные средства в сумме 1 175 000 рублей, принадлежащие бабушке, после чего с похищенным скрылась.

В судебном заседании обвиняемая вину в совершении инкриминируемого деяния признала в полном объёме, от дачи показаний отказалась.

По результату рассмотрения уголовного дела, в отношении лица, совершившего преступление, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

 

 

Помощник прокурора                                                           П.О. Бурокайте