30 янв 2023 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

Жители города Санкт-Петербурга осуждены Выборгским городским судом за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Выборгский городской суд Ленинградской области признал виновными двух жителей города Санкт-Петербурга в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Установлено, что виновные, действуя группой лиц по предварительному сговору, приискали семена конопли и оборудование, необходимое для осуществления их культивирования, после чего доставили его в квартиру, где осуществили незаконное культивирование не менее 138 наркосодержащих растений конопли, что является для данного вида растений крупным размером. Позднее с целью обеспечения улучшения роста растений переместили часть растений в количестве не менее 110 штук на территорию земельного участка, принадлежащего одному из виновных, где продолжили регулярный уход за указанными растениями. Полученные наркотические средства один из виновных хранил для личного употребления в принадлежащей ему квартире. Свои преступные действия виновные продолжали вплоть до обнаружения и изъятия указанных растений и наркотических средств сотрудниками правоохранительных органов Выборгского района Ленинградской области.

С учетом фактических обстоятельств дела, общественной опасности совершенного преступления, позиции государственного обвинителя, виновным избрано наказание в виде лишения свободы сроком на 2 и 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда не вступило в законную силу.