17 янв 2023 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-го летнего жителя Санкт-Петербурга К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2021 года обвинемый выступил посредником в передаче взятки в сумме 4 200 долларов должностным лицам Выборгской таможни за их заведомо незаконное бездействие, заключающееся в неформировании целевых профилей риска на товарные партии, проследовавшие в адрес различных организаций через таможенные посты на территории Выборгского района Ленинградской области, а также за неприменение в отношении них иных мер таможенного контроля в дальнейшем.

С К. прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, исполняя которое он изобличил взяткодателя и иных посредников в передаче взятки, дал признательные показания, выдал денежные средства в размере 1 000 000 рублей для наложения на них ареста, а также содействовал проведению иных следственных действий, в связи с чем уголовное дело в отношении него рассмотрено судом в особом порядке.

С учетом выполнения условий досудебного соглашения о сотрудничестве с прокурором, суд, согласившись с позицией обвинения, признал названного посредника в передаче взятки виновным по предъявленному обвинению и приговорил его к штрафу в размере 1 500 000 рублей.

Выборгская городская прокуратура