04 авг 2022 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

В Выборгском районе утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в краже мобильного телефона

В Выборгском районе утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в краже мобильного телефона

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней безработной местной жительницы. Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, местная жительница в мае 2022 года в парке города Выборга обнаружила утерянный сотовый телефон марки «Iphone 11», стоимостью 35 000 рублей. Осознавая, что указанный телефон ей не принадлежит и имея возможность возвратить его собственнику, злоумышленница забрала его себе и распорядилась по своему усмотрению, чем совершила кражу и причинила имущественный ущерб собственнику.

Санкция п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение в суде будет поддержано сотрудниками Выборгской городской прокуратуры.