04 авг 2022 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

В Выборгском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия

В  Выборгском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия 

Выборгский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59 - летнего жителя г. Выборга, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что подсудимый 09.01.2022, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшей, испытывая к последней личную неприязнь, c целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, удерживая нож в правой руке и используя его в качестве оружия, умышленно нанес потерпевшей  удар ножом в область живота, причинив своими действиями физическую боль и телесные повреждения в виде проникающей колото-резаной раны, которая квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.    

 Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.