04 авг 2022 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

В Выборгском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой психическое расстройство

В  Выборгском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой психическое расстройство

Выборгский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35 - летнего жителя г. Выборга, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой психическое расстройство).

Судом установлено, что подсудимый 03.05.2021, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим, испытывая к последнему личную неприязнь, c целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в прыжке умышленно нанес удар коленом правой ноги в область головы протерпевшего, причинив своими действиями физическую боль и телесные повреждения в виде закрытой травмы головы с ушибом головного мозга тяжелой степени, которая квалифицируется как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Кроме того, вышеуказанное телесное повреждение повлекло за собой развитие у потерпевшего психического расстройства – посткоммоционный синдром.   

 Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года 6 месяцев.