30 янв 2023 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

В Выборгском городском суде рассмотрено уголовное дело по факту совершения нарушения лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека

Выборгский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30 - летнего уроженца г. Выборга, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (совершение нарушения лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что подсудимый 17.06.2021, не имея специального права управления транспортными средствами категории «А», пребывая в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управляя технически исправным мотоциклом, перевозя на заднем пассажирском сидении потерпевшего, не справился с управлением мотоцикла и допустил падение мотоцикла на проезжую часть. В результате ДТП потерпевшему причинены многочисленные телесные повреждения, от которых последний скончался в «Выборгской межрайонной больнице».

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении.