28 июл 2023 г.
Категория новостей: Новости CФР

ПРЕСС-СЛУЖБА ОСФР ПО СПБ И ЛО

В СПб и ЛО единое пособие на детей получают 234 семьи мобилизованных

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказывает социальную поддержку всем категориям граждан, включая членов семей мобилизованных. Одной из таких мер поддержки является единое пособие, которое в этом году было назначено 234 семьям, проживающих в городе и области.

Членам семей мобилизованных предоставляются льготные условия при подаче заявления на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка:

  • не учитываются доходы до мобилизации и выплаты в период участия в СВО;
  • если дохода не было без объективных причин, а семья признана нуждающейся — пособие всё равно будет назначено.

При подаче заявления на портале Госуслуг рекомендуем обратить особое внимание на 6 раздел («Дополнительные сведения о семье»). При наличии мобилизованного члена семьи необходимо поставить галочку в пунктах «Проходили или проходите военную службу или государственную службу, связанную с правоохранительной деятельностью» и далее, в открывшемся списке, «Призваны в рамках частичной мобилизации, объявленной 21 сентября 2022 года, и проходят военную службу в настоящее время».

Затем в течение 10 рабочих дней потребуется принести в ближайшую клиентскую службу СФР справку из военкомата о том, что член семьи мобилизован.

В случае принятия положительного решения по заявлению единое пособие будет назначено на 6 месяцев. После истечения срока назначения выплаты можно подать заявление повторно.