27 дек 2022 г.
Категория новостей: Новости Росреестра

Пресс-релиз: «В Росреестре Ленобласти прошло итоговое заседание Общественного совета».

22 декабря 2022 года в Управлении Росреестра по Ленинградской области прошло итоговое в этом году заседание Общественного совета.

Подводя итоги работы Управления в установленных сферах деятельности руководитель Игорь Шеляков отчитался о достижении всех целевых значений показателей Единой целевой модели 147-Р, куда входят анализ территории, подготовка и подача документов на осуществление кадастрового учета и (или) регистрации прав, осуществление кадастрового учета и (или) регистрации прав.

Обсудили и перечень поручений Президента РФ по вопросам реализации государственной программы «Национальная стратегия пространственных данных», реализации закона «Дачная амнистия 2.0» и проекта «Стоп- бумага».

Председатель Общественного совета при Управлении, Президент Российской гильдии риэлторов и Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский доложил об удовлетворительных итогах работы Общественного совета за прошедший год: «Члены нашего Общественного совета принимали участие в «Открытых диалогах» Росреестра с профессиональным сообществом, активно способствовали проведению обучающих мероприятий для кадастровых инженеров, нотариусов, риелторов. Решали наиболее актуальные вопросы в учетно­ регистрационной сфере, возникающие между профессиональным и предпринимательскими сообществами и Управлением. Сегодня мы все можем сделать вывод, что Общественный совет является эффективным инструментом обратной связи с гражданами, бизнесом, профессиональными участниками рынка».

Директор филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области Тимофей Сидяйкин объявил о том, что 1 января 2023 года произойдет смена юридического лица ФГБУ «ФКП Росреестра» на ППК «Роскадастр». Компания будет осуществлять, в том числе, выездные приемы заявлений на регистрацию права собственности и кадастровый учёт, сведений из ЕГРН и доставку документов после завершения учётно-регистрационных действий.

Председатель Совета Ленинградской областной региональной организации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Косарев: «За прошедший год можно с уверенностью заявить, что Росреестром сделан большой шаг вперед в части цифровизации услуг.

Подобрать участок под строительство частного дома с помощью сервиса «Земля для стройки», оформить ипотеку, зарегистрировать право собственности, поставить дом на кадастровый учет, теперь можно не выходя из дома. Слаженная работа Управления, профессиональных сообществ, кредитных организаций и органов местного самоуправления позволяет эффективно использовать механизм цифровых сервисов Росреестра для повышения качества государственных услуг, сокращения их сроков, упрощения учётно-регистрационных действий для граждан и бизнеса».