05 сен 2022 г.
Категория новостей: Прокуратура информирует

Двое жителей Выборгского района Ленинградской области обвиняются в совершении хулиганства, сопряженного с угрозой применения насилия к гражданам, с применением оружия

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителей Выборгского района Ленинградской области по факту осуществления последними беспричинной стрельбы из охотничьего гладкоствольного оружия в различные направления, в том числе в стороны жилых домов.

Предварительным следствием установлено, что виновные, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из них, проявляя явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждений, в целях развлечения, поочередно произвели выстрелы из охотничьего гладкоствольного оружия в различные направления, в том числе в стороны жилых домов, грубо нарушив общественный порядок, проигнорировав нормы безопасного нахождения в общественном месте. Противоправными действиями виновных причинен моральный вред жителям микрорайона г. Выборга Ленинградской области, выразившийся в переживании чувства опасности и страха за свою жизнь и здоровье.

Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.